Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Саакашвили отказался ехать к Путину для встречи с Багапшем

Михаил Саакашвили отказался от предложения России встретиться с лидерами непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия в Сочи, сообщает агентство РБК. По словам грузинского президента, переговоры с Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты в таком формате для Тбилиси неприемлемы, и российская сторона это признает.

Он также отметил, что встреча с Владимиром Путиным "на данном этапе" была бы "поспешной". "Мы хотим этой встречи, но считаем - и с нами согласилась российская сторона, - что она будет иметь смысл только тогда, когда обе стороны заранее определятся и договорятся по конкретным вопросам", - сказал Саакашвили. Он также заверил что "отношения с Россией, в том числе, на высшем уровне", будут продолжены.

Напомним, что грузинский президент ранее выражал готовность встретиться с абхазским лидером в Тбилиси или Батуми. Сергей Багапш также высказывался в пользу личной встречи с грузинским президентом.

В отношении Южной Осетии грузинские власти подготовили текст мирного соглашения об урегулировании конфликта. Тбилиси предлагает осетинам широкую автономию в рамках Грузии, которая предусматривает масштабную экономическую и социальную помощь, сохранение культурного наследия и представительство Южной Осетии во всех ветвях власти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше