Вводная картника

Экипаж МКС "примеряет" космический корабль "Союз-ТМА"

Наука и техника

11-й экипаж МКС - россиянин Сергей Крикалев и американец Джон Филлипс вылетают в воскресенье на Байконур с целью так называемой "примерки" космического корабля "Союз-ТМА". Как сообщает агентство РИА "Новости", вместе с ними на космодром отправится и итальянец Роберто Виттори, который 10 суток отработает на МКС в рамках экспедиции посещения.

По утверждению представителей Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, экипаж осмотрит "Союз", чтобы лично убедиться в четкой работе систем автономного полета и стыковки, а также точности подгонки по росту и весу индивидуальных кресел-ложементов. Кроме того, экипаж осмотрит скафандры, в которых им предстоит находиться в ходе двухсуточного полета к МКС.

На Байконуре экипаж пробудет только один день, и уже 4 апреля все вернутся обратно в Звездный городок для завершения курса тренировок.

По словам представителя ЦПК, 9 апреля Крикалев, Филлипс и Виттори опять улетят на космодром. Запуск их космического корабля "Союз-ТМА" запланирован на 15 апреля с Байконура.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности