Вводная картника

Аскар Акаев пошел на переговоры с оппозицией

Россия

Аскар Акаев направляется в посольство Киргизии на переговоры с парламентской делегацией, прибывшей в Москву из Бишкека, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на окружение Акаева.

Прибывшая в столицу делегация парламента Киргизии надеется, что Акаев добровольно сложит свои полномочия уже в воскресенье.

Как ранее сообщил журналистам спикер парламента Омурбек Текебаев, встреча с президентом Киргизии для решения этого вопроса может состояться на территории посольства Киргизии в Москве.

"Цель нашего приезда - встреча с господином Акаевым. Предмет переговоров - досрочное сложение полномочий. Мы уполномочены парламентом вести переговоры на эту тему", - сказал Текебаев.

Он пояснил, что конституция Киргизии допускает добровольную отставку только на заседании парламента. "Обстановка не позволяет Акаеву прибыть и сделать это на заседании парламента. Парламент уполномочил нас приехать в третью страну и сделать необходимые действия", - сказал Текебаев. Он добавил, что для этого с ними прибыл государственный нотариус.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности