Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Эстонии убийцу главного редактора русскоязычной газеты приговорили к 10 годам

В пятницу Таллинский городской суд приговорил обвиняемых в заказном убийстве предпринимателя, издателя русскоязычной газеты "Эстония" Виталия Хаитова к длительным срокам заключения, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказали в администрации суда, исполнитель убийства 37-летний Жилвинас Гудонис приговорен к 10 годам, а заказчик 36-летний Антанас Казлаускис - к 9 годам заключения.

По данным Центральной уголовной полиции, Казлаускис нанял Гудониса за 4 тысячи долларов США. 10 марта 2001 года Гудонис тремя выстрелами из пистолета застрелил Виталия Хаитова у его дома в Таллине на улице Лепику, когда тот выходил из машины.

Убийство произошло на глазах 7-летнего внука Хаитова, сидевшего на заднем сиденье машины. Мальчика убийца не тронул, однако застрелил ротвейлера, охранявшего дом предпринимателя.

Заказчик и исполнитель преступления были арестованы летом 2001 года. В ходе предварительного следствия Гудонис признался в совершении преступления и дал подробные показания, однако в суде он отказался от низ, заявив, что оговорил себя под давлением полиции.

3 апреля 2000 года, напоминает агентство, при схожих обстоятельствах был убит сын Хаитова Мариан, член правления газеты "Эстония". Преступник подошел к машине, в которой сидел 32-летний мужчина, и дважды выстрелил ему в голову из пистолета. Исполнитель этого убийства до сих пор не найден.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности