Вводная картника

Лечащие врачи Папы Римского потеряли надежду

Мир

Медицинские источники в окружении Папы Римского Ионана Павла II потеряли надежду на его выздоровление, передает итальянское агентство ANSA.

По неофициальным сообщениям, Папа потерял сознание. Как заявил в ходе вечерней мессы в столичном Соборе Святого Иоанна папский викарий Рима, председатель епископской конференции Италии кардинал Камилло Руини, понтифик "уже прикасается к Господу, он уже един с нашим Спасителем", передает РИА "Новости".

В течение последнего часа поступала информация о резком ухудшении состояния Папы Римского. Сообщалось, что у него начались перебои сердечной деятельности, а также отказывают почки. Напомним, еще накануне у него сильно затруднилось дыхание и поднялась температура.

Корреспондент РИА "Новости" в Риме передает, что в Апостольском дворце Ватикана закрыли правую створку знаменитых Бронзовых врат. По традиции, если ворота закрывают полностью, это свидетельствует о кончине главы Римской католической церкви. Кроме того, при смерти Папы над Сикстинской капеллой появится черный дым.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности