Вводная картника

Команда Евдокимова опротестовала в суде требования отставки губернатора

Россия

Администрация Алтайского края обратилась в суд с заявлением о несогласии с действиями депутатов краевой думы, сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе краевой администрации. Заявление поступило 1 апреля в суд Железнодорожного района города Барнаула. Как говорится в документе, чиновники считают утверждение депутатов о ненадлежащем исполнении своих обязанностей губернатором Евдокимовым "необоснованным и недоказанным".

Недоверие губернатору Евдокимову депутаты выразили на состоявшемся 31 марта заседании законодательного собрания края. В ходе тайного голосования 46 из проголосовавших 52 парламентариев проголосовали за отставку Евдокимова. Узнав об этом, губернатор заявил, будто все это еще раз подтвердило предположение о том, что он не вписался в бюрократическую систему края. По его словам, его больше волнует "мнение простых людей".

Ранее сообщалось, что в середине марта руководители 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в администрацию президента России письмо с просьбой отправить Евдокимова в отставку. Аналогичное обращение в адрес президента, а также полпреда президента в Сибирском федеральном округе направили и руководители 21 партии и общественной организации Алтая.

Авторы обоих писем указывали, что Евдокимов "фактически устранился от руководства краевой администрацией". По их словам, действия губернатора нанесли серьезный ущерб социально-экономический сфере, а также разрушили сложившуюся систему управления краем

Как пояснил журналистам председатель ЦИК России Александр Вешняков, теперь судьбу Михаила Евдокимова будет решать президент Путин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности