Вводная картника

Кортеж премьер-министра Абхазии обстреляли во второй раз

Россия

Вечером в пятницу в Сухумском районе был обстрелян кортеж автомашин, в котором следовали премьер-министр Александр Анкваб и вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Секретарь Совета безопасности непризнанной республики Станислав Лакоба уточнил, что в результате обстрела ранения получил член общественной организации "Амцхара" герой Абхазии Роман Герия. Он перевезен в республиканскую больницу, сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел около 21:50 в Сухумском районе, в том же месте, где был совершен обстрел автомашины премьер-министра в марте, уточняет агентство.

По факту нападения возбуждено уголовной дело, добавил Лакоба. Напомним, первое покушение на Анкваба было совершено в Сухуми примерно в то же время 1 марта. Машина премьера была обстреляна у въезда в столицу республики в районе поселка Ачадара.

В кузове автомобиля насчитали 17 пулевых отверстий. Как тогда отметили источники в правоохранительных органах Абхазии, премьер-министр "остался жив по чистой случайности".