Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Аль-Джазира" показала похищенных румынских журналистов

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" в среду вечером показал в эфире видеозапись, на которой показаны три румынских журналиста, взятые в заложники в Ираке, сообщает Reuters.

На видеопленке видно, как три журналиста из Румынии, похищенные в Ираке в понедельник, и еще один человек, сидят на полу. Рядом с ними стоят два вооруженных боевика в масках. По некоторым данным, четвертый показанный на видеозаписи заложник - гражданин США иракского происхождения, который сопровождал журналистов.

Когда была сделана видеосъемка - неизвестно. Телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что журналистов взяли в заложники боевики одной из иракских группировок, однако не упомянул название организации, и не сказал, выдвинуты ли какие-либо требования для освобождения пленников.

В Ираке пропали: репортер румынского телеканала Prima TV Мари-Жан Ион (Marie Jeanne Ion), ее телеоператор Сорин Мискочи (Sorin Miscoci), а также Овидиу Оханесиан (Ovidiu Ohanesian), журналист румынской газеты Libera. Информацию о похищении журналистов подтвердил президент Румынии Траян Башеску (Traian Basescu).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности