Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Twitter

Китайский участник ролевой интернет-игры убил соотечественника за виртуальный меч

Житель Шанхая убил своего соотечественника за "украденный" виртуальный меч, существующий лишь в онлайновой ролевой игре "Legend of Mir 3", сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайскую газету China Daily.

Как известно, ролевые интернет-игры (MMORPG) получают все большую популярность, и относительно давно существует рынок виртуальных предметов, существующих только в рамках игр, которые могут продаваться "в оффлайне" за реальные деньги. В конце прошлого года американские ученые-экономисты подсчитали, что оборот глобального рынка несуществующих вещей составляет около 100 миллионов американских долларов. В декабре некий житель Австралии установил рекорд по сумме сделки подобного рода, купив за 26,5 тысяч долларов остров, существующий только в игре Project Entropia. Приобретение может принести ему прибыль, так как он может зарабатывать деньги, взимая их с других игроков, поселившихся на его острове, а игровая валюта может конвертироваться в реальные денежные единицы.

В рамках игры "Legend of Mir 3" участники зарабатывают игровые активы, которые позволяют им получить больше игровых возможностей. Одним из таких активов является виртуальный меч, который в феврале был получен в ходе игры одним из участников - 41-летним Цю Ченвэем - и впоследствии одолжен его другу - Чжу Цаоюаню. Однако тот вскоре продал меч "в реальной жизни" за 7200 юаней (около 870 долларов США), что и вызвало недовольство хозяина оружия. Он пришел к Чжу Цаоюаню, чтобы разобраться и сильно ударил его, что привело к смерти.

Впоследствии Цю Ченвэй добровольно сдался полиции и признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение в умышленном нанесении телесных повреждений, но об окончательном вердикте точно неизвестно, так как китайское правосудие решает, какие именно законы могут быть применимы в данной нештатной ситуации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики