Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Десант Гоминьдана впервые за 50 лет высадился в Китае

В понедельник начинается официальный визит делегации главной оппозиционной партии Тайваня в Пекин. Ничего подобного не было с 1949 года, когда в Китае закончилась гражданская война, сообщает Reuters.

Делегацию возглавляет вице-председатель Националистической партии Чиан Пинь-Кунь (Chiang Pin-kung). Аналитики ожидают, что Пекин тепло примет представителей политического объединения, которое ратует за объединение с Китаем, правда не с коммунистическим, а демократическим.

По данным газеты China Times, Чиан Пинь-Куню, четвертому по значимости вице-президенту в Националистической партии, предстоит встретиться с Цзя Циньлинем (Jia Qinglin) - человеком номер четыре в китайской правящей партии. Источники издания сообщили, что функционеры собираются обсудить возможности создания прямого транспортного сообщения между островом и материком в узком Тайваньском проливе. Однако официальные комментарии фактически опровергают информацию China Times. "Вопросы для обсуждения не были оговорены заранее. Мы их наметим после того, как прибудем в Пекин", - сказал г-н Чиан в аэропорту Тайбэя.

Наблюдатели считает, что, отправляя делегацию в Китай, партия, более известная как Гоминьдан, очень рискует. Она может получить ярлык "прокитайской" или даже "шайки изменников".

Визит гоминьдановцев на материк начался всего через два дня после того, как в столице Тайваня прошла массовая демонстрация протеста против политики Китая. К митингующим присоединился и президент Чэнь Шуйбянь.

Националистическая партия руководила Тайванем в течение 50 лет, вплоть до 2000 года. Тогда на выборах победу одержала ныне правящая Демократическая прогрессивная партия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики