Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Француженка покорила Тихий океан на веслах

Француженка Мод Фонтенуа (Maud Fontenoy) стала первой женщиной в мире, которая в одиночку на весельной лодке переплыла Тихий океан. Как сообщает BBC News, ее путешествие, продлившееся 72 дня, завершилось в субботу на острове Хива-Оа, где прожил последние годы и был похоронен знаменитый художник Поль Гоген.

На лодке длиной в семь метров она прошла почти 8 тысяч километров, отделяющих Маркизские острова во Французской Полинезии от перуанского порта Кальяо на побережье Южной Америки. Фонтенуа призналась, что очень устала, и от долгой гребли ее руки и спина очень болят. Но, тем не менее, она добилась своей цели, придя к финишу на месяц раньше намеченного срока.

На лодке Мод Фонтеной была установка для опреснения морской воды, запас продовольствия, система навигации и спутниковый телефон для поддержания контакта с цивилизацией. По ее словам, самой сложной оказалась заключительная часть плавания, когда ее лодка в один из моментов перевернулась, и она чуть не утонула.

Ранее француженка уже установила рекорд как первая женщина, пересекшая на лодке Атлантический океан с запада на восток.

Ее новое путешествие практически повторяло маршрут легендарного плавания норвежского исследователя Тура Хейердала, который в 1947 году с пятью товарищами проплыл от Перу до Полинезии на бальсовом плоту "Кон-Тики", чтобы доказать возможность заселения тихоокеанских островов со стороны Южной Америки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше