Вводная картника

Протестующие отцы провели день на крыше собора Святого Павла

Из жизни

В пятницу двое активистов британского движения "Отцы за справедливость" забрались на крышу собора Святого Павла в Лондоне, сообщается на сайте BBC News.

Утром мужчины в костюмах католических монахов развернули на крыше собора транспарант с надписью "Во имя Отца" и объявили, что намерены провести там все выходные до наступления католической Пасхи. По некоторым данным, они запаслись едой и палатками.

Однако около 19 часов по местному времени отцы добровольно спустились вниз и были арестованы по подозрению в нарушении общественного порядка и причинении ущерба.

Пока активисты движения находились на крыше одной из главных достопримечательностей британской столицы, собор Святого Павла не прекращал принимать туристов и верующих, однако был задействован запасной вход в здание. Полиция оцепила часть территории, чтобы случайно упавшие сверху предметы на попали на головы прохожих.

По словам представителя "Отцов за справедливость", собор Святого Павла был избран протестующими в этот раз, чтобы напомнить общественности о родителях, которые будут лишены возможности провести Пасху со своими детьми.

Напомним, это далеко не первая акция протеста, организованная движением. В феврале трое отцов в костюмы Бэтмэна, Робина и супергероя комиксов 1940-х годов Капитана Америка влезли на 15-метровый карниз здания МИД.

В сентябре 2004 года другой активист переоделся Бэтменом и забрался на балкон Букингемского дворца, лондонской резиденции королевы Великобритании. А в мае того же года представители движения запустили в премьер-министра страны Тони Блэра презерватив с фиолетовым порошком во время его выступления в парламенте.