Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Telegram

Самый мощный суперкомпьютер мира побил собственный рекорд по производительности

Лидер среди мировых суперкомпьютеров по быстродействию - вычислительная установка Blue Gene/L компании IBM - установила новый мировой рекорд в этой области, показав результат в 135,3 триллиона операций в секунду (терафлопс), сообщает издание TechWeb.com.

Предыдущий рекорд - 70,72 терафлопс - принадлежал ей же - с ним машина возглавила рейтинг мировых суперкомпьютеров Top500, очередные итоги которого были подведены в минувшем ноябре. До этого в течение трех лет мировым лидером в области суперкомпьютерных вычислений являлся суперкомпьютер Earth Simulator с показателем 35,86 терафлопс.

Все свои рекорды Blue Gene/L поставил, находясь в недостроенном состоянии. Его собирают в Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии - одном из ведущих научных центров США. После окончательной сдачи в экслуатацию суперкомпьютер будет обслуживать американскую Национальную администрацию ядерной безопасности (NNSA) и проводить моделирование различных процессов на атомном уровне и выполнять другие задачи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики