Вводная картника

"Камчатскэнерго" возобновило подачу электроэнергии на объекты Минобороны

Россия

На Камчатке в четверг полностью восстановлена подача электроэнергии на объекты Минобороны РФ, ограниченная за долги, сообщает РИА "Новости".

Как заявили в пресс-службе Энергосбыта ОАО "Камчатскэнерго", командованием Тихоокеанского флота и руководством "Дальневосточной энергетической управляющей компанией" достигнута договоренность о погашении задолженности до 10 апреля.

На Камчатке задолженность ФГУП "44 Электрические сети ВМФ" Минобороны РФ перед энергетиками составляет 495 миллионов рублей. В связи с этим 21 марта были введены ограничения для населения военных городков, обслуживаемых "44 Электрическими сетями ВМФ", жилых районов городов Петропавловска, Елизово, Вилючинска, обслуживаемых военными, а также вспомогательных объектов Минобороны, не являющихся стратегическими и не влияющими на обороноспособность страны.

Жесткие меры к неплательщикам, заявили представители пресс-службы, энергетики объясняют нехваткой средств на оплату топлива, затраты которого были непредвиденно высокими в связи с длинной и снежной зимой.

С 25 марта планируются ограничения подачи горячей воды и тепла в жилом фонде областного центра. Около половины населения города будет лишено горячей воды, а в домах, где технически невозможно ограничение только по горячему водоснабжению, будут снижены параметры отопления.

Долг муниципалитета за отопительный период превышает на сегодняшний день 133 миллиона рублей. Еще порядка 136 миллионов составят платежи за март, которые до настоящего времени не имеют источников финансирования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности