Вводная картника

Ющенко придумал, как помирить Кишинев и Тирасполь

Бывший СССР

У Киева имеется план урегулирования приднестровской проблемы и он может быть озвучен уже через две недели. Об этом, как сообщает From-ua.com, по итогам встречи с главами МИД Германии и Польши заявил президент Украины Виктор Ющенко.

Президент подчеркнул, что для успешной реализации инициатив Киева необходимо поддержка Берлина и Варшавы. Ющенко также сообщил, что вопрос урегулирования приднестровского кризиса обсуждался также во время визита Путина в Киев 19 марта.

На встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши украинскимй лидер обсудил также вопросы предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, вступления в ВТО, либерализации визового режима и сотрудничества со структурами ЕС в образовательной сфере.

Ранее Ющенко неоднократно заявлял, что Украина, как страна-гарант урегулирования приднестровской проблемы, готова активизировать свою роль в этом вопросе. "Я убежден, что миллионам украинцев неуютно живется из-за того, что рядом есть горячие точки, такие как Приднестровье. Думаю, что украинская власть будет проводить последовательную политику – она сможет стать региональным гарантом урегулирования таких конфликтов", – заявил в свое время Ющенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности