Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Медиахолдинг IAC покупает поисковый сервис Ask Jeeves за 1,8 миллиарда

Американский интернет-холдинг InterActiveCorp (IAC) приобретает компанию Ask Jeeves, которая управляет одноименной поисковой системой. AskJeeves.com (Ask.com) является пятой по популярности поисковой системой в США и оценивается в 1,43 миллиарда долларов. Сумма сделки, по данным агентства Reuters, составит 1,85 миллиарда.

Глава IAC, медиамагнат Барри Диллер (Barry Diller), комментируя это событие, объявил, что его компания намеревается работать на перспективном рынке интернет-поиска и развивать различные интернет-сервисы на базе основного портала холдинга Expedia.com, специализирующегося на туристическом бизнесе. Как ожидается, обновленная компания составит конкуренцию ведущим игрокам рынка - Google, Yahoo! и Microsoft.

Поисковая машина Ask Jeeves использует образ эрудированного слуги Дживса из английского сериала "Дживс и Вустер" и способна отвечать на вопросы, заданные в "человеческом" формате, а не в виде стандартных поисковых запросов. Около трех четвертей своей прибыли она получает от услуг контекстной рекламы, которые предоставляет на базе использования механизма Google, о чем между Ask Jeeves и Google был заключен договор, действующий до 2007 года. Прибыль компании за 2004 год составила 261,3 миллиона долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше