Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"По техническим причинам" остановилась половина Замоскворецкой линии метро

Движение по Замосквoрецкой линии московского метро от станции "Белорусская" до станции "Речной вокзал" прекращено, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" . По словам дежурного по станции "Белорусская", перерыв в движении поездов в направлении из центра произошел "по техническим причинам". Движение в сторону центра остановлено не было.

В последний раз движение по Замоскворецкой линии метро было нарушено 15 марта 2005 года вечером. Сообщалось, что движение поездов было прервано из-за того, что на станции "Павелецкая" под поезд упал мужчина. По данным источника в правоохранительных органах мужчина получил серьезные травмы, но остался жив. Он был отправлен в больницу, а движение восстановилось через примерно 20 минут.

Подобное происшествие на Замоскворецкой линии метро произошло и в апреле 2004 года. Как сообщили тогда информационному агентству "Интерфакс" в управлении московского метрополитена, на станции "Белорусская-редиальная" рельсы по неосторожности упал мужчина. Он остался жив и был направлен в больницу.

Движение поездов вскоре было возобновлено, но к тому времени на платформах метро скопилось очень много людей - в тот день на стадионе "Динамо" в Петровском парке проходил футбольный матч между столичными командами "Торпедо" и "Динамо".

Между тем в мае 2004 года на несколько часов было парализовано движение по другой части Замоскворецкой линии, от станции "Каширская" до станции Красногвардейская". Это было сделано из-за технической неисправности одного из составов, следовавшего от станции "Царицыно" к станции "Орехово". Для перевозки пассажиров были организованы дополнительные рейсы автобусов.

Сообщалось, что авария на линии произошла по вине машинистов и начальника электродепо "Сокол". Признанные виновными сотрудники метрополитена были уволены.

А 6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии метро был совершен теракт. На перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" террорист, находившийся во втором вагоне поезда, привел в действие взрывное устройство, мощность которого составляла около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 40 человек, более 100 пассажиров были ранены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности