Вводная картника

В четвертьфинале Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с французским "Осером"

Спорт

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Кубка УЕФА. По ее итогам соперником московского ЦСКА в 1/4 финала стал французский "Осер".

Напомним, что ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА, на стадии 1/16 финала обыграв португальскую "Бенфику" (2:0 дома и 1:1 в гостях), и на стадии 1/8 финала оказавшись сильнее белградского "Партизана" (1:1 в гостях и 2:0 дома).

Команда Валерия Газзаева стала всего лишь третьим российским клубом, которому удалось выйти в 1/4 финала этого турнира. Ранее это удавалось московским "Спартаку" (1984 и 1998 годы) и "Торпедо" (1985 год). Кроме того, для ЦСКА выход в четвертьфинал еврокубка – первый в истории клуба.

Нынешний евросезон армейцы начали в Лиге чемпионов, попав в одну группу с "Челси", "Порту" и "ПСЖ". На счету российской команды оказалось 8 очков и она заняла третье место, попав в Кубок УЕФА. Для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов армейцам не хватило одного очка.

Жеребьевка четвертьфиналов

"Стяуа" (Румыния)/"Вильяреал" (Испания) – "АЗ Алкмаар" (Нидерланды)

ЦСКА (Россия) – "Осер" (Франция)

"Ньюкасл" (Англия) – "Спортинг" (Португалия)

"Аустрия" (Австрия) – "Парма" (Италия)

Жеребьевка полуфиналов

"Аустрия"/"Парма" – ЦСКА/"Осер"

"Ньюкасл"/"Спортинг" – "Стяуа"-"Вильяреал"/"АЗ Алкмаар"

Напомним, что бухарестская "Стяуа" и испанский "Вильяреал" еще должны выявить сильнейшего в 1/8 финала, так как первый матч пришлось отложить из-за снегопадов в столице Румынии. Первый поединок завершился нулевой ничьей, а ответная дуэль в Испании пройдет в воскресенье.

Первые матчи 1/4 финала пройдут 7 апреля, а ответные - неделю спустя. Полуфинальные поединки назначены на 28 апреля и 5 мая.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности