Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Врачи считают, что Караченцов пошел на поправку

Самочувствие популярного актера Николая Караченцова, попавшего в аварию в ночь на 28 февраля, постепенно улучшается, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте актера, открывшемся 17 марта

"В течение последних нескольких дней наметилась отчетливая тенденция к выходу из коматозного состояния. Больной спонтанно открывает глаза, реагирует на различные раздражители, выполняет простые команды, - сообщили директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Александр Ермолов и руководитель отделения нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Владимир Крылов. Постепенно происходит коррекция функций дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, деятельности сердца".

Они также сообщили, что консилиум ведущих специалистов разных направлений, состоявшийся в четверг в НИИ Скорой помощи, где находится Караченцов, согласился с тактикой лечения актера.

"Все специалисты удовлетворены состоянием больного. В результате осмотра Николая Караченцова и обмена мнениями согласовано лечение с учетом полученных повреждений и особенностей течения заболевания", - сообщили врачи.

Напомним, что актер Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Он был доставлен в 31-ую городскую больницу и прооперирован. Днем 28 февраля он был перевезен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и прооперирован повторно.

После этого примерно неделю его состояние не менялось. Актер находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше