Вводная картника

Прокуратура ищет сослуживца главного подозреваемого в покушении на Чубайса

Россия

Второй подозреваемый в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса является сослуживцем Владимира Квачкова, уже задержанного в связи с этим делом, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По сведениям ИТАР-ТАСС, полковнику Квачкову 57 лет. Он потомственный военный, выпускник Дальневосточного суворовского училища, с 1969 года служил в войсках спецназначения. Сначала во Пскове, затем в группе советских войск в Германии, с 1983 года - командир бригады спецназа ГРУ в Афганистане, где получил тяжелую контузию.

После вывода войск из Афганистана Владимир Квачков командовал 15-й бригадой спецназа в Туркестанском военном округе, с бойцами которой прошел все "горячие точки" Советского Союза. Квачков награжден орденами, в том числе Красной Звезды и Мужества, и многими медалями. После отставки в 1989 году работал в Центре военно-стратегических исследований Минобороны РФ. Оказывал консультационные услуги по вопросам безопасности различным коммерческим структурам.

Между тем, генеральный прокурор России Владимир Устинов взял расследование уголовного дела, возбужденного в связи с покушением на Чубайса, под личный контроль. Об этом сообщает РБК.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, в следственно-оперативную группу, работающую над этим делом, входит около 150 специалистов. Следствие ведет прокуратура Московской области. В работе также участвуют сотрудники Управление криминалистики Генпрокуратуры РФ.

По сведениям журналистов, пока что отрабатываются все версии происшедшего, включая профессиональную, бытовую, а также покушение на почве мести.

Напомним, что нападение на Анатолия Чубайса произошло 17 марта в 9:30 утра при выезде его кортежа на Минское шоссе. На обочине дороги была взорвана бомба, после чего двое нападавших в зимней камуфляжной форме открыли огонь по одной из машин кортежа Чубайса из автоматического оружия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности