В Челябинске выявили ячейку исламcких экстремистов

Россия

В Челябинске выявлена ячейка экстремистской исламской группировки "Хизб ут-Тахрир". Об этом "Интерфаксу" сообщили в четверг в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

"Прокуратура Челябинской области совместно с сотрудниками ФСБ и областного милицейского главка выявили и пресекли деятельность ячейки экстремистской "Партии исламского освобождения" - "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", действовавшей в областном центре", - сообщил источник агентства.

По его словам, в ходе мероприятий выявлен участник ячейки, у которого изъята литература, листовки и иная пропагандистская продукция, направленная на разжигание религиозной ненависти и межнациональной розни. В настоящее время ведется розыск его единомышленников.

По факту участия в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Расследование по данному делу поручено специально созданной следственно-оперативной группе. Отдел Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе взял ход расследования на особый контроль.

Группировка "Хизб ут-Тахрир" решением Верховного Суда России от 14 февраля 2003 года признана террористической, ее деятельность на территории страны запрещена.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности