Багапш пообещал российское гражданство всем абхазам

Бывший СССР

Прием и выдача российских паспортов на территории Абхазии будет продолжаться. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве сообщил лидер непризнанной республики Сергей Багапш, передает РИА "Новости".

"Большинство руководителей Абхазии являются гражданами России, и ваш покорный слуга тоже гражданин Российской Федерации", - заявил Багапш. При этом он не исключил введения двойного грузино-абхазского гражданства для жителей Гальского района, отметив, что этот вопрос необходимо обговаривать.

С визитом в Москву Багапш прибыл в воскресенье в сопровождении вице-президента Рауля Хаджимбы, который был его главным оппонентом в борьбе за президентское кресло. Этот визит президента Абхазии в российскую столицу уже второй с начала 2005 года – первый раз он посетил Москву в конце января, после победы на выборах, но до официальной церемонии инаугурации.

В программе нынешнего визита Багапша значатся консультации по экономическим вопросам, обсуждение перспектив сотрудничества и инвестиций. Также запланирована встреча с мэром Москвы Юрием Лужковым и встреча в Совете безопасности РФ на уровне заместителя секретаря Совбеза Юрия Зубакова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности