Вводная картинка

Лидер украинских социал-демократов обвинил новую власть в репрессиях

Бывший СССР

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук обвинил новую власть страны в политических репрессиях против возглавляемой им партии, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

На пресс-конференции по итогам отчетно-выборной конференции Крымской организации СДПУ(о) в Симферополе Медведчук заявил, что "власть начинает политические репрессии против тех, кто голосовал на выборах за кандидатуру Виктора Януковича, в том числе против членов нашей партии".

По данным лидера СДПУ(о), в западных областях Украины членов партии "вычисляют по подписке на партийную газету, заставляют публично каяться и отказываться от своей позиции".

Касаясь вопроса выборов в Верховную Раду в 2006 году, Медведчук сообщил, что окончательное решение о самостоятельном участии в выборах или же о создании блока примет только съезд партии.

СДПУ(о) пока готовится самостоятельно идти на выборы, рассказал лидер партии, однако переговоры об объединении с политическими силами, поддерживавшими кандидата в президенты Виктора Януковича, также ведутся.