Вводная картника

Корпорация "МИГ" будет акционирована

Экономика

По словам главы Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина, в ближайшее время в рамках создания "Объединенной авиастроительной компании" (ОАК) произойдет акционирование российской самолетостроительной компании "МИГ" и завода имени Горбунова в Татарстане, сообщают РИА "Новости".

ФГУП РСК "МиГ" является крупнейшей российской промышленной корпорацией по разработке, производству, продаже, логистической поддержке авиационной техники. РСК "МиГ" - официальный головной контрактор министерства обороны РФ. Сейчас правительство России осуществляет целевое финансирование отдельных направлений деятельности корпорации из бюджета.

Гендиректор РСК "МиГ" Алексей Федоров рассчитывает, что компания будет приватизирована в конце 2005-2006 г. Он заявил, что РСК "МиГ" включена в программу приватизации правительства.

Алешин заявил об акционировании на заседании круглого стола "Перспективы развития авиационно-космического комплекса в 2005 году и его роль в решении задачи удвоения ВВП до 2010 года".

Он также рассказал, что в ходе создания ОАК будет акционирован Казанский авиастроительный завод имени Горбунова, выпускающий различные модели самолетов ТУ. Федеральное агентство предлагает передать 75 процентов акций государству, а 25 процентов - в ведение Татарстана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности