Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Караченцов начал дышать самостоятельно

Николай Караченцов уже "дышит самостоятельно, аппарат искусственной вентиляции легких помогает ему лишь в некоторые моменты", утверждает журналистам главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов. Эти слова врача процитировал 14 марта Первый канал.

Нейрохирург отметил, что у актера появились "целенаправленные движения в руках и ногах", он открывает глаза, когда к нему прикасаются или окликают, но сознание актера еще не полностью восстановилось. "Это некий переходный этап", - сказал Крылов. Он не стал прогнозировать продолжительность этой фазы состояния пациента.

Крылов сказал также, что в качестве терапии Караченцов постоянно слушает музыку, а специалисты регулярно делают ему массаж.

Кроме того, по сведениям информационного агентства РИА "Новости", к утру 14 марта у актера нормализовалась температура. Ранее сообщалось, что температура у Караченцова повышенная - 37,4 градуса Цельсия.

О том, что актер начал выходить из комы, стало известно еще 11 марта. Тогда сообщалось, что врачи отмечают у Караченцова возрастающую двигательную активность. Сообщалось также, что на оклик он открывает глаза, но взгляд не фиксирует, а его состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжелое.

Николай Караченцов находится в нейрохирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Он был доставлен туда 28 февраля с тяжелейшей черепно-мозговой травмой - в ночь на 28 февраля актер попал в аварию. Несколько часов он провел в 31-ой городской больнице, где был прооперирован.

Однако состояние его не улучшилось, и было принято решение перевезти Караченцова в институт Склифосовского. Там его вторично прооперировали и оставили в реанимационном отделении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше