Вводная картинка

На CeBIT-2005 Россия, Белоруссия и Украина выступили единым фронтом

Медиа

В Ганновере продолжается крупнейшая мировая выставка компьютерных технологий CeBIT-2005. В ней участвуют высокотехнологичные компании из всех стран мира, в том числе из России и других стран СНГ. Как сообщает в понедельник немецкая информационная служба Deutsche Welle, в рамках выставки усилиями российской ассоциации "Руссофт", белорусской компании "Национальный технопарк" и украинской асоциации "ИТ Украины" был открыт общий стенд, представляющий услуги компаний этих стран в области аутсорсинга (outsourcing).

Аутсорсинг - это "удаленное" программирование - вид трудовой деятельности, когда программист выполняет заказы компаний, размещающихся в других странах и передает результаты своей работы заказчику по Интернету. Стенд, на котором размещаются представители аутсорсинговых фирм России, Белоруссии и Украины, занимает площадь 200 квадратных метров.

По данным Deutsche Welle, только за последний год объем экспорта IT-услуг у этих стран достиг почти 800 миллионов долларов. В общей сложности на CeBIT-2005 представлено около 80 российских, 24 украинских и 4 белорусских компании, рассредоточенных в 12 выставочных павильонах.

Deutsche Welle и "Лента.Ру" организовали специальный проект CeBIT Blog, в рамках которого в формате блога публикуются регулярные заметки о ходе нынешней CeBIT.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа