Вводная картинка

Аббас пообещал перемирие в течение недели

Мир

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас, выступив в воскресенье по первому каналу израильского ТВ, выразил уверенность, что на предстоящей встрече в Каире все палестинские группировки готовы официально заявить о прекращении военных действий.

Он сообщил, что по итогам саммита с участием представителей ПА, Египта и палестинских террористических организаций будет объявлено перемирие без определения его продолжительности. Аббас также подчеркнул, что каирский саммит является итогом четырехлетних переговоров, проводимых между руководителями палестинских движений, как местных, так и проживающих за рубежом.

Ранее в Шарм эль-Шейхе Аббас и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заключили мирное соглашение, однако военизированные палестинские группировки к нему формально не присоединились.

Аббас и 11 лидеров палестинских террористов встретятся в Каире во вторник, 15 марта. Как стало известно после пресс-конференции руководства ХАМАСа в Шхеме, спикер этой организации на Западном берегу шейх Хасан Юсуф не примет участия в совещании. Вместе с ним от поездки в Каир отказался также лидер ячейки ХАМАС в секторе Газа. Как пишет Jerusalem Post, свое решение они объясняют протестом против отказа Израиля предоставить право выезда в Египет некоторым членам радикальной группировки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа