Вводная картника

В Атланте развернута широкомасштабная облава на убийцу судьи

Россия

Полиция Атланты приступила к широкомасштабной облаве, с целью задержания преступника застрелившего 11 марта троих человек в городском суде. Тем временем в городе возникла паника, вызванная опасениями, что преступник может начать убивать мирных жителей, передает агентство Associated Press.

Несколько сотен полицейских приступили к прочесыванию города, используя для облавы вертолеты и большое количество автомобилей. Такие мероприятия вызвали среди горожан состояние близкое к панике. Были закрыты школы, рестораны и офисные здания. Фотография преступника постоянно демонстрируется по телевидению.

По словам помощника шерифа округа Фултон, Дж. Стайлса, несмотря на то, что в поисках принимает участие ФБР и ряд других служб, следов Николса обнаружить не удалось.

Полиция идентифицировала человека, совершившего тройное убийство, как 33-летнего Брайана Николса. Когда 11 марта Николс был доставлен в суд округа Фултон в Атланте, он неожиданно открыл огонь, в результате чего погиб судья Роуленд Барнс, а также стенографистка Джули Брандау и помощник шерифа Хойт Тисли.

После нападения Николс выскочил на улицу, избил одного из судебных журналистов, отнял у него машину Honda Accord и скрылся. Спустя несколько часов, полиция обнаружила угнанный автомобиль.

Шериф округа Фултон, Майрон Фримен заявил, что "Николс расценивается как исключительно опасный преступник и полиция не прекратит свои мероприятия до тех пор пока он не будет обнаружен".

Стрельба в суде произошла на следующий день после того, как судья и представители обвинения запросили дополнительной защиты для помощников шерифа. Несмотря на то, что просьба была удовлетворена, преступнику удалось совершить убийство.

Николс обвинялся в изнасиловании, содомии и проникновении в жилище со взломом. Он ворвался в дом к своей бывшей подружке, связал ее и в течение трех дней насиловал ее. На предварительном слушании жюри не пришло к единому мнению по поводу Николса и процесс был перенесен.

По словам окружного прокурора Пола Ховарда: "Николс, возможно понимал, что его могут осудить на пожизненное заключение, и пошел на преступление, осознавая этот факт".

За информацию, могущую привести к поимке преступника полиция предлагает 60 тысяч долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности