Вводная картника

Эксперты опознали Масхадова на 97 процентов

Россия

Проведенные исследования на 97 процентов подтверждают, что в Толстой-Юрте был уничтожен именно Аслан Масхадов. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник военно-медицинского управления Минобороны, генерал-лейтенант медицинской службы Игорь Быков.

Чиновник уточнил, что пока проводились исследования не на генетическом уровне, всего было применено 16 методов. "Внешний облик, строение тела, зубная формула, - все это подтверждает, что уничтоженный является Масхадовым", - сообщил Быков.

"Остальные три процента - это то, что будет исследовать генетическая экспертиза, - сообщил Быков. - Анализы будут готовы в течение двух недель". "Генетическая экспертиза даст нам уверенность в том, что это Масхадов, на 99 процентов", - пояснил Быков. Для проведения генетической экспертизы у родственников Масхадова были взяты "необходимые материалы".

Экспертизы тела Аслана Масхадова проводятся за пределами Чечни. Быков подчеркнул, что только в России лаборатории позволяют делать генетическую экспертизу в такой короткий срок.

Ранее в прокуратуре Чечни заявили, что в проведении генетической экспертизы тела Масхадова нет необходимости, так как убитый был опознан визуально, о чем составлен соответствующий протокол. Однако затем замгенпрокурора России Николай Шепель сообщил, что тело исследуют и на генетическом уровне.