Лента добра
Россия

Кадыров пообещал бросить все силы против Басаева

Уничтожение лидера боевиков Аслана Масхадова позволит службе безопасности президента Чеченской республики сосредоточить в дальнейшем все усилия на поиске известного террориста Шамиля Басаева. Об этом в среду агентству "Интерфакс" заявил первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Ликвидация Аслана Масхадова ускорит процесс установления местонахождения и задержания Басаева. Теперь есть возможность уделять этой проблеме удвоенное внимание, ибо раньше нам приходилось действовать по нескольким направлениям", - сказал он.

По мнению Кадырова, Басаев особенно опасен для общества. "Терроризм является его образом жизни, образом мышления и в этом деле у него давно уже отказали тормоза, он ни перед чем не останавливается - ни перед возможными массовыми жертвами среди мирного населения", - подчеркнул Кадыров.

Аслан Масхадов был уничтожен во вторник в результате спецоперации федеральных войск в селе Толстой-Юрт Грозненского района. Лидер чеченских сепартистов находился в бункере под одним из домов села. По разным данным, его смерть наступила в результате неосторожного обращения с оружием со стороны одного из его телохранителей или подрыва бункера, в котором он находился.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики