Вводная картника

Юриста "ЮКОСа" оставили за решеткой до 2 мая

Россия

В среду Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой, отклонив кассационную жалобу ее адвоката, передает РИА "Новости".

Защитник Ольга Козырева уже заявила о своем намерении подать на постановление Мосгорсуда надзорную жалобу в его президиум.

Адвокат просила Москорсуд отменить постановление Басманного суда Москвы, который продлил срок содержания Бахминой под стражей. Как считает Козырева, это решение являлось незаконным и необоснованным.

Бахмина была арестована в декабре 2004 года. 1 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству прокуратуры продлил срок ее содержания под стражей до 2 мая. Следствие подозревает юриста "ЮКОСа" в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму восемь миллиардов рублей.

Кроме того, в присвоении акций ВНК на сумму более трех миллиардов рублей Генпрокуратура обвиняет и другого адвоката "ЮКОСа" - Дмитрия Гололобова, который был вызван на допрос в октябре, однако на него не явился и уехал за границу. В настоящее время Гололобов объявлен в международный розыск.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности