Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Всекитайское собрания народных представителей утвердило отставку Цзян Цзэминя

Во вторник на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) была принята отставка Цзян Цзэминя (Jiang Zemin) с поста главы Центральной военной комиссии КНР, сообщает Xinhua.

Около трех тысяч депутатов высшего законодательного органа страны проголосовали за то, чтобы удовлетворить просьбу 78-летнего Цзян Цзэминя и освободить его с последнего из его официальных постов, который он занимал в течение последних 15 лет. 8 депутатов высказались "против", еще пятеро воздержались.

Цзян Цзэминь направил письмо в президиум проходящего в эти дни съезда Национального народного конгресса КНР с просьбой об отставке еще в пятницу. В понедельник президиум принял проект резолюции, удовлетворяющей эту просьбу.

С 1989 года Цзян Цзэминь занимал пост генерального секретаря ЦК КП Китая. Должность председателя Военного совета ЦК КПК он занял с ноября 1989. С 1990 стал председателем Центрального военного совета КНР. В 1993 году Цзян Цзэминь стал председателем КНР.

Передача власти более молодому поколению китайских партработников началась в 2002 году, когда Цзян Цзэминь передал Ху Цзиньтао пост председателя КПК, а в 2003 году и руководство страной. Ожидается, что новым главой Центральной военной комиссии КНР также будет избран Ху Цзиньтао. Таким образом официальная передача власти полностью завершится.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше