Вводная картинка

Махмуда Аббаса примут в Белом Доме

Мир

По сообщению представителей палестинской администрации, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас в конце марта прибудет в Вашингтон для встречи с президентом США Джорджем Бушем. О точной дате визита пока не сообщается.

Как пишет газета Haaretz Daily, один из высокопоставленных палестинских чиновников на условиях анонимности сообщил, что визит Аббаса в США состоится в последней декаде марта.

Это будет первый заграничный вояж палестинского лидера с момента начала интифады осенью 2000 года. В США отказались принимать предыдущего лидера ПА Ясира Арафата, обвиняя его в том, что он разжигает насилие на территориях.

Приглашение посетить Вашингтон было сделано госсекретарем США Кондолизой Райс. Аналогичное приглашение получил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

5 марта Махмуд Аббас заявил, что он не сможет установить закон и порядок на палестинских территориях до тех пор пока Израиль контролирует Западный берег и призвал Шарона возобновить переговоры о передаче территории ПА.

По словам Аббаса, палестинские силы безопасности только тогда смогут эффективно работать, когда все израильские войска будут выведены.

Однако, власти Израиля предупредили, что возобновления переговоров не будет до тех пор пока, палестинцы не обнаружат, кто стоял за терактом в Тель-Авиве на прошлой неделе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа