Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В предсмертной записке Кравченко обвинил Кучму

Рядом с телом экс-главы МВД Украины Юрия Кравченко, который застрелился в пятницу утром у себя на даче под Киевом, обнаружена предсмертная записка, сообщает "From-ua.com". В послании, по словам источников в правоохранительных органах, содержатся обвинения в адрес бывшего президента республики Леонида Кучмы и ряда других лиц из руководства страны.

Между тем замминистра внутренних дел Петр Коляда подтвердил, что на теле Кравченко обнаружено два пулевых ранения, одно из которых стало причиной смерти бывшего главы МВД. "Так оно и есть... Это то, что мне сказал дежурный, что выстрелов два", - сказал он.

По словам Коляды, характер ранений ему неизвестен, поскольку он лично не выезжал на место происшествия.

Комментируя смерть Кравченко, Петр Коляда сказал, что экс-министр с утра сказал, что собирается в Генпрокуратуру, а потом его нашли убитым на собственной даче.

Напомним, что экс-глава МВД был найден мертвым у себя на даче в Конча-Заспе под Киевом. По предварительным данным, смерть наступила около 7.45 по местному времени. По словам супруги покойного, приблизительно в это время он покинул дом и удалился в хозяйственное помещение, откуда через некоторое время раздался выстрел.

Позже поступили сообщения, что было два ранения. Первое с входным отверстием в подбородочной области, и выходным в районе носа. Второе со входным отверстием в районе правой височной кости и выходом - в теменно-затылочной области.

В пятницу Кравченко должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с делом Георгия Гонгадзе. Как заявил ранее генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, Юрий Кравченко должен явиться в Генпрокуратуру на допрос по "делу Гонгадзе".

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

На пленках, которые передал в Верховную Раду бывший сотрудник государственной охраны майор Николай Мельниченко, фигурировал наряду с Кучмой и Кравченко. Записи, подлинность которых была подтверждена рядом экспертиз, якобы содержат "заказ" на убийство оппозиционного журналиста Гонгадзе.

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что следствие по факту смерти Кравченко будет вести Генеральная прокуратура. Комментируя свое отношения к поступку экс-главы МВД, Ющенко заметил, что "у каждого есть свой суд и свой выбор - идти ли на сотрудничество со следствием прокуратурой или самому вершить суд над собой". "Кравченко выбрал второе", - добавил президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше