Лента добра
Россия

Суд защитил Лужкова от "России"

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск мэра столицы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства. Суд обязал телеканал "Россия" опровергнуть сведения, распространенные в программе "Вести+" 15 марта 2004 года в отношении реконструкции Манежа. Кроме того, суд исключил из числа ответчиков директора Государственного института искусствознания Алексея Комеча. Об этом сообщает РИА "Новости".

Иск о защите чести и достоинства был подан правительством Москвы к телеканалу "Россия" /ВГТРК/ и директору Государственного института искусствознания Алексею Комечу. Поводом для этого послужило выступление Комеча 15 марта 2004 года в передаче "Вести плюс".

Тогда во время интервью директор института заявил, что реконструкция сгоревшего Манежа должна была быть согласована с Министерством культуры, так как здание является памятником архитектуры федерального значения, однако этого сделано не было.

Между тем, в своем исковом заявлении Лужков подчеркивал, что Манеж находится в собственности Москвы, и столичное правительство от лица города осуществляет полномочия по распоряжению недвижимым имуществом.

Лужков просил суд обязать ответчиков дать опровержение распространенной информации. Однако суд постановил дать опровержение только телеканалу, а Комеча исключил из ответчиков по иску.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики