Вводная картника

Баскетбольный ЦСКА побил рекорд Евролиги

Спорт

Московский ЦСКА установил новый рекорд баскетбольной Евролиги УЛЕБ. Обыграв во втором матче ТОП-16 у себя на площадке итальянский "Скаволини" со счетом 88:68, армейцы одержали уже 17 побед подряд. Прежний рекорд принадлежал итальянскому "Киндеру". В сезоне 2000/01 клуб из Болоньи одержал 16 побед подряд в Евролиге.

Напомним, что в первом матче группового турнира ТОП-16 армейцы в гостях обыграли "Барселону" со счетом 91:70. В матче со "Скаволини" ЦСКА позволил соперникам играть на равных только в первой четверти, а затем создал значительное преимущество, которое не упустил уже до конца матча. Самым результативным у армейцев стал Маркус Браун, набравший 20 очков.

"Сегодня была лучшая домашняя игра ЦСКА в нынешнем сезоне. Думаю, она понравилась болельщикам. Мы хорошо защищались, хорошо переходили от защиты к атаке. За несколько дней до матча поднялась температура у Мони и Андерсена. Но наши врачи смогли справиться с этой неприятностью. Андерсен вышел в стартовой пятерке, а Моня накануне игры растянул голеностоп, и поэтому не смог принять участия в игре, - приводит официальный сайт ЦСКА слова главного тренера команды Душана Ивковича. - Я доволен тем, как мы защищались, особенно против лучшего снайпера Евролиги Чарльза Смита. Сегодня Смит набрал только 10 очков и атаковал с несвойственно низким для него процентом. Думаю, мы заслужили эту победу".

"ЦСКА – великая команда с превосходным подбором игроков. Каждый баскетболист этого клуба умеет великолепно защищаться. За время своего пребывания в Москве Душан Ивкович проделал отличную работу. В первой и третьей четвертях мы играли хорошо, но на весь матч нас не хватило. Для нас было большим успехом выйти в ТОП-16, и поэтому мы стараемся концентрироваться только на ближайших матчах, не думая о шансах на выход в следующий этап", - отметил главный тренер "Скаволини" Марко Креспи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности