Вводная картника

Скотланд-ярд провел в Ковентри антитеррористический рейд

Россия

В британском городе Ковентри по подозрению в причастности к международному терроризму задержаны двое мужчин и женщина, передает Sky News. Операция по задержанию была проведена отделом по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда совместно с полицией Уэст-Мидленса.

30-летний мужчина был задержан прямо на улице в районе Грейт Хис. В том же районе, в собственном доме, была арестована женщина в возрасте 41 года, а незадолго до этого в офисном здании, расположенном в районе Холбрук, полиция задержала еще одного подозреваемого, 29-летнего мужчину.

Задержанные были доставлены для допроса в один из полицейских участков Лондона.

Являются ли задержанные британскими подданными, неизвестно. Предположительно, все трое - лица азиатского происхождения.

Оба мужчины и женщина были арестованы на основании 41-ой статьи британского Акта о борьбе с терроризмом 2000 года - "Арест без выдачи ордера на основании серьезных подозрений в участии, совершении, подготовке или инициировании террористических актов".

Кроме того, полиция провела обыски в пяти зданиях в разных районах Ковентри.

На днях глава британской полиции заявил, что страна находится перед лицом террористической угрозы, поскольку политические события, которые произойдут в Великобритании ближайшие три месяца, привлекут множество высокопоставленных чиновников из разных стран.

Напомним, что на 5 мая назначены парламентские выборы, а 8 апреля в Виндзоре, графство Беркшир, состоится бракосочетание принца Чарльза и Камиллы Паркер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности