Вводная картника

Генпрокуратура завершила расследование расхищения средств "ЮКОСа"

Экономика

Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности управделами "ЮКОСа" Алексея Курцина и его сообщников, которые обвиняются в похищении вверенного им имущества в составе организованной группы, а также в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Из материалов дела следует, что Курцин и старший вице-президент ООО "ЮКОС-Москва" Михаил Трушин, которым были вверены денежные средства "ЮКОСа", обеспечивали перечисление средств компании под видом благотворительной помощи на счета подставных организаций и фондов, которые регистрировались их сообщниками.

В числе последних следователи называют директора компании "КТИ" Игоря Гончарова, директора компании "Аллонж" Игоря Агафонова, директора компании "Аквинт" Константина Воротникова, а также братьев Александра и Алексея Александровых, Дмитрия Шленского, Юрия Юминова и Сергея Балдыкова.

По версии следствия, в результате действий подозреваемых им удалось отмыть более 68 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд, сообщает ИТАР-ТАСС. Проходящий по делу Трушин объявлен в международный розыск.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности