Вводная картника

Датский телеканал показал фильм про Басаева

Медиа

В понедельник вечером датский телеканал DR-1 выпустил в эфир документальный сюжет об одном из лидеров чеченских боевиков Шамиле Басаеве.

Этот мини-фильм представляет собой нарезку из интервью Басаева, показанного в эфире британского Channel 4, кадров, снятых в Чечне, Беслане и Москве, а также высказываний российских политиков. Кроме того, авторы сюжета опросили людей на улицах Москвы.

Отметим, что во вторник на ряде сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о том, что 28 февраля в 21:25 по датскому времени в эфире телеканала DR-1 было показано документальное интервью Шамиля Басаева. При этом утверждалось, что комментарии к интервью дали ведущие датские политики и аналитики.

Ранее интервью с известным полевым командиром, появившееся в эфире британского телеканала Channel 4 в начале февраля, вызвало резко отрицательную реакцию российской стороны. В официальном заявлении МИД России говорилось, что трансляция интервью "известного террориста-убийцы" Шамиля Басаева в эфире британского телеканала является прямой информационной поддержкой террористов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности