В Москве напрасно ждут Тимошенко

Бывший СССР

В пресс-службе украинского премьера опровергли сообщения о предстоящем в ближайшие дни визите Юлии Тимошенко в Москву. Как сообщил агентству РИА "Новости" пресс-атташе главы правительства Украины Виталий Чепинога, информация о возможном визите - "неправда".

Ранее сама Юлия Тимошенко сообщила журналистам, что ее встреча с главой кабинета министров РФ Михаилом Фрадковым состоится в марте. Правда, уточнять, где именно пройдет эта встреча, она не стала.

В понедельник "Независимая газета" со ссылкой на источники в Москве и Киеве также сообщила, что визит украинского премьера в российскую столицу должен состояться в самое ближайшее время. В ходе переговоров с Фрадковым, утверждало издание, должны были обсуждаться вопросы поставки российских энергоносителей на Украину.

То, что Тимошенко продолжает оставаться фигурантом дела, возбужденного Генеральной прокуратурой РФ, не должно служить помехой ее посещению Москвы, поскольку, как один из руководителей государства, премьер обладает дипломатическим иммунитетом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности