Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Израиль покажет компромат на Сирию

Израиль начинает масштабную информационную кампанию, направленную против Сирии, сообщает газета Yediot Ahronot.

После теракта в Тель-Авиве израильское правительство решило не проводить военную акцию возмездия. Вместо этого министр обороны Израиля Шауль Мофаз распорядился передать руководству других стран разведывательные данные о связях Дамаска с террористами. С этой целью израильские представители отправятся в США, Великобританию и Францию. Глава военно-политического управления Министерства обороны Израиля Амос Гилад уже представил данные разведки Египту.

По некоторым сведениям, Израилю удалось получить новые доказательства сотрудничества Сирии с палестинской группировкой "Исламский джихад" и прямой причастности Дамаска к теракту в Тель-Авиве. Предоставив эти доказательства другим странам, израильское правительство рассчитывает добиться усиления международного давления на Сирию.

Ожидается, что сотрудники израильской разведки выступят на конференции по Ближнему Востоку, которая состоится на этой неделе в Лондоне. В работе конференции примут участие премьер-министр Великобритании Тони Блэр, госсекретарь США Кондолизза Райс и высокопоставленные представители европейских стран.

В понедельник израильский МИД проведет брифинг для послов иностранных государств, на котором выступит глава израильской военной разведки Зеэви Фаркаш. Он представит результаты расследования теракта в Тель-Авиве и доказательства причастности Сирии к терроризму.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что приказ совершить теракт в Тель-Авиве был отдан боевиками "Исламского джихада", которые находятся в Сирии. С аналогичным заявлением выступил и Шауль Мофаз. По его словам, Дамаск продолжает оказывать поддержку палестинским террористам, чтобы сорвать процесс политического урегулирования на Ближнем Востоке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше