Вводная картинка

В Киеве взорван свидетель по делу Гонгадзе

В результате взрыва гранаты в жилом доме в Киеве пострадал сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью, который проходил свидетелем по делу Гонгадзе. Как сообщает информационное агентство "Новости - Украина", взрыв произошел в понедельник на Хорольской улице.

Помимо сотрудника правоохранительных органов пострадал еще один человек. Подробности происшедшего, как и состояние раненых, уточняются.

Напомним, что накануне министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительным органам удалось найти автомобиль, на котором увезли исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, установлена также личность человека, который посадил репортера в машину.

Украинский оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был похищен поздно вечером 16 сентября 2000 года по дороге из офиса домой. 17 сентября по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под свой контроль Леонид Кучма. В начале ноября того же года в лесу под Киевом нашли обезглавленное тело. Многочисленные экспертизы подтвердили, что это труп журналиста.

Через некоторое время лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал аудиозапись якобы состоявшегося разговора президента Леонида Кучмы с главой украинского МВД Юрием Кравченко. На пленке, которая была сделана бывшим майором Госохраны Украины Николаем Мельниченко, бывший президент приказывает убить журналиста. Вопрос об аутентичности пленки пока окончательно не решен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности