Вводная картника

Березовский разоблачил "русскую пятую колонну" в Латвии

Бывший СССР

Предприниматель Борис Березовский, прибывший в пятницу в Латвию по паспорту на имя Платона Еленина, заявил, что права русскоязычного населения в Латвии не нарушаются, передает РИА "Новости".

"Я считаю, что эту ситуацию специально поддерживает Россия, которая использует русских как пятую колонну в Латвии", - объяснил Березовский на пресс-конференции, отвечая на вопрос латвийского телевидения.

Отвечая на вопросы журналистов, Березовский подчеркнул, что приехал в Латвию по британским документам, не предупредив о своем визите власти.

"Латвийские власти ничего не знали о моем приезде. Я приехал по английским удостоверениям. При этом я не запрашивал никаких дополнительных гарантий от латвийского правительства. Я считаю, что Латвия - демократическая страна. И как ко мне отнеслись в Англии, так я считаю, ко мне должны отнестись в Латвии", - указал он.

Березовский также сообщил, что пока нет деловых интересов в Латвии, но, возможно, они скоро появятся. Он сообщил, что его интересует покупка средств массовой информации, а также недвижимости.

Кроме того, Березовский опроверг сведения о том, что был советником нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время "оранжевой революции", и заявил, что не собирается им становиться. Вместе с тем, он подтвердил, что намерен приехать на Украину и открыть там Фонд поддержки гражданских свобод.

Напомним, что в сентябре 2003 года Березовский получил в Великобритании статус политического беженца. Вскоре ему был выдан загранпаспорт на имя Платона Еленина. С этим паспортом он уже посетил Грузию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности