Вводная картинка

В горной Чечне идет масштабная спецоперация против боевиков

Крупная операция по блокированию и ликвидации бандформирований проводится в горах Чечни, сообщает агентство "Интерфакс". По словам министра внутренних дел Чеченской республики Руслана Алханова, были уничтожены уже 10 боевиков, а всего в окружении находится от 70 до 90 человек.

Он отметил, что операция идет вторые сутки на стыке административной границы между Чечней и Дагестаном в Ножай-Юртовском районе. Кроме того, министр утверждает, что осмотр местности свидетельствует о том, что среди боевиков есть и большое количество раненых и тяжело раненых.

Глава МВД назвал не соответствующими действительности сообщения о том, что боевикам удалось вырваться из района блокирования. "Мы полностью контролируем ситуацию. Операция тщательно подготовлена и боевикам придется или сдаться, или они будут уничтожены", - заявил Алханов.

Он также сообщил, что в пятницу крупномасштабные мероприятия по блокированию и уничтожению боевиков начаты также во всех горных районах республики - Веденском, Итум-Калинском, Курчалойском и других.

НТВ, накануне в Ножай-Юртовском районе была обнаружена база боевиков, и спецотряд РУВД, который направился туда, попал в засаду. В результате боя погибли четыре омоновца и трое получили ранения. Один террорист также был ликвидирован.

НТВ также подтверждает численность отряда боевиков в количестве около 100 человек. Телекомпания отмечает, что последний раз такой крупный отряд был обнаружен недалеко от села Автуры около полугода назад.

По данным НТВ, к району блокирования боевиков стянуты крупные силы МВД - до 1800 человек. Однако погодные условия не позволяют применить военную авиацию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности