Вводная картника

В Северной Осетии ждут прорыва террористов

Россия

В Северной Осетии до понедельника закрыты высшие учебные заведения в связи с полученной информацией о готовящемся прорыве террористов на территорию республики и захвате заложников в одном из вузов Владикавказа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

С обращением к населению республики по телевидению выступил исполняющий обязанности министра внутренних дел Сослан Сикоев. Он призвал людей не поддаваться панике, заверив, что ситуация находится под контролем.

По словам и.о. главы МВД, "правоохранительные органы... провели розыскные мероприятия в горно-лесистой местности республики, взяли под контроль все возможные маршруты проникновения боевиков на территорию республики в районе административной границы".

Сикоев сообщил, что в каждом РОВД созданы группы специального реагирования, готовые по первому сигналу выехать к месту происшествия. Для сотрудников ГАИ разработаны специальные маршруты, которые проходят в непосредственной близости к вузам. Изучены подъездные пути к зданиям университета, усилены посты милиции на территории самих учебных заведений.

Накануне были отпущены с занятий студенты северо-осетинского государственного университета. Здание университета было полностью обследовано.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности