Вводная картника

Мэр Лос-Анджелеса просит объявить город зоной стихийного бедствия

Мир

Мэр Лос-Анджелеса Джим Хан просит федеральные власти США объявить город зоной стихийного бедствия для того, чтобы его бюджет получил право на использование средств из фондов срочной помощи, сообщает France Presse. С таким предложением он обратился к губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру, который должен передать прошение городских властей президенту США Джорджу Бушу.

В течение шести дней в Лос-Анджелесе продолжался сильный шторм, ставший причиной гибели девяти человек, среди погибших - 16-летняя девочка. После того, как стихия начала отступать, власти уже признали негодными для проживания признаны как минимум 99 строений. Предварительный ущерб от шторма оценивается в 10 миллионов долларов.

Проливные дожди и сильный ветер стали причиной обрушения некоторых из зданий мегаполиса. Ущерб нанесен и трем домам в элитном районе Бел Эйр, где живут, в частности, кинозвезда Элизабет Тейлор и бывшая первая леди США Нэнси Рейган. Жители пригородов были вынуждены покидать свои дома, пробираясь по пояс в соленой воде.

Из-за подтоплений затруднено передвижение по трассе Pacific Coast Highway, связывающей Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

За эту зиму в Лос-Анджелесе выпало 10,16 сантиметров снега, в то время как среднегодовая норма для этого региона составляет 4,5 сантиметра.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности