Вводная картника

Американский инженер получил боевую награду за изобретение брони для грузовиков

Наука и техника

Thechamplainchannel.com. Eptam Plastics, которая, в частности, занимается модернизацией тяжелых армейских грузовиков.

По словам представителей американского командования в Ираке, броня Хэннана уже спасла жизни, как минимум, 29 человек.

Напомним, с 15 февраля все американские автомобили, которые передвигаются по территории Ирака в составе конвоев, по приказу командования должны были быть оснащены противопульной броней, чтобы снизить число потерь от нападений повстанцев.

Defensetech.org, его едва ли можно было исполнить имеющимися в распоряжении армии средствами. Вероятнее всего, считают аналитики, значительная часть автомобилей получила импровизированную броню из стальных листов, которыми обвешали кабины машин в полевых ремонтных мастерских. Такую броню американские солдаты в Ираке называют "Мэд Макс".

По данным Defensetech, примерно 7,300 машин (включая внедорожники Humvee) из 25,300 используют именно такую защиту. около 12 тысяч автомобилей получили защиту, изготовленную на заводах в США (среди них некоторое количество было защищено броней Хэннана). Остальные были изначально сделаны бронированными. статуте медали Бронзовая звезда говорится, что ею могут быть награждены военнослужащие Вооруженных сил США, а также дружественных стран за героизм и заслуги. Медаль была учреждена 4 февраля 1944 года президентом Рузвельтом и была предназначена для награждения военнослужащих, чей подвиг не был достаточен для награждения серебряной звездой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности