Вводная картинка

Израильская разведка раскрыла заговор ХАМАС

Мир

Израильская военная разведка получила информацию, что группировка ХАМАС планирует теракты, чтобы сорвать соглашение о перемирии, достигнутую в феврале этого года между Израилем и Палестинской автономией. Как сообщает интернет-издание WorldTribune.com, 21 февраля в городе Наблус на западном берегу был арестован высокопоставленный член ХАМАС по имени Саид Ахрас.

Этот человек, по данным израильских спецслужб, планировал осуществить ряд терактов против подразделений ЦАХАЛ, расквартированных в районе Наблуса. ХАМАС должна была снабдить его несколькими мощными взрывными устройствами.

Кроме того, утверждается, что Ахрас занимался также вербовкой палестинцев для осуществления терактов. Они поручал своим помощникам закупку оружия и взрывчатки.

10 дней назад боевики ХАМАС прекратили обстреливать израильскую территорию ракетами "Кассам", согласившись присоединиться к перемирию. Но обстрелы израильских поселений в секторе Газа из минометов по-прежнему продолжаются.

ХАМАС требует выпустить из израильских тюрем большое количество палестинских заключенных, угрожая в противном случае отказаться от перемирия.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа