Вводная картинка

Cвояченица Гомера Симпсона стала лесбиянкой

Интернет и СМИ

Создатели мультсериала "Симпсоны" раскрыли главный секрет нового сезона, сообщает BBC News. В эпизоде, посвященном легализации однополых браков, персонажем, представляющим секс-меньшинства, станет сестра Мардж Симпсон Пэтти Бувье.

В родном городе Сипмсонов, Спрингфильде, легализуют однополые браки. Гомер Симпсон становится он-лайн священником. Заполнив простую анкету, он получает полномочия регистрировать браки в интернете. Одна церемония под руководством героя обходится брачующимся в 200 долларов.

Новая работа Гомера побуждает его свояченицу Пэтти рассказать, что она влюблена в гольфистку Веронику. Интересно, что в итоге невеста Пэтти оказывается мужчиной. Она обнаруживает это уже перед алтарем, когда замечает мужской кадык на шее у "любимой".

Премьера нового эпизода пройдет в США в воскресенье, а в Великобритании - в мае.

Спекуляция вокруг сексуальной ориентации героев мультсериала продолжалась несколько месяцев. В букмеркерских конторах даже принимали ставки от фанатов "Симпсонов".

Правозащитная организация "Союз геев и лесбиянок против клеветы" поприветствовала инициативу аниматоров, назвав новый эпизод "Симпсонов" "лучом света", а представители Родительского совета по телевидению заявили, что пропаганда однополых браков, против которых настроено абсолютное большинство, это издевательство над общественным мнением.

За многие годы существования "Симсонов" его авторы не раз обращались к самым актуальным социально-политическим проблемам, а также включали в сериал провокационные эпизоды, и это только прибавило ему популярности.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа