Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Покой Путина и Буша в Братиславе будут охранять "Носорог" и "Жираф"

Безопасность встречи президентов России и США в Братиславе будут обеспечивать пять тысяч словацких полицейских, около 400 сотрудников Службы спасения и еще 400 военнослужащих, передает РИА "Новости".

В словацкой столице будут созданы три зоны безопасности: возле отелей на берегу Дуная, где будут проживать делегации, в Братиславском Граде, где, как ожидается, пройдет встреча Джорджа Буша и Владимира Путина, и вокруг комплекса зданий Канцелярии президента Словакии и Дома правительства.

Для обеспечения безопасности будут в частности задействованы легкие бронированные автомобили "Аллигатор", бронетранспортеры "Носорог", разведовательно-дозорные бронемашины "Шакал" и военные грузовики "Жираф", рассказали в МВД Словакии.

Вертолеты с помощью камер слежения смогут контролировать ситуацию на улицах Братиславы. Полиция рекомендовала гражданам проверить срок действия удостоверений личности и всегда носить их с собой. В дни встречи запрещается парковать машины в зонах безопасности, а в каждом троллейбусе возле Братиславского Града будет ездить полицейский.

Напомним, саммит НАТО пройдет в Братиславе 22 февраля, а российский и американский президенты встретятся 24 числа. Как ожидается, Россия и США подпишут межправительственную договоренность об усилении контроля за переносными зенитными ракетными комплексами, а главы государств обсудят ряд вопросов, в том числе вступление РФ в ВТО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше